Salade de roquette au quinoa, lentilles et dés de saumon

EN PLAT PRINCIPAL

Salade de roquette au quinoa, lentilles et dés de saumon

Difficulté :

60 min 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 Sachet de Roquette
  • 150 g de lentilles vertes
  • 100 g de quinoa
  • 2 pavés de saumon
  • 1 oignon rouge
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 petit bouquet garni (thym et laurier)
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de vinaigre de cidre
  • 1 c à s de miel liquide
  • Sel, poivre du moulin

Étape 1 : Verser les lentilles dans une casserole et couvrir de 2 verres d’eau. Ajouter le bouquet garni, saler et porter à ébullition.

Étape 2 : Faire cuire le quinoa selon le mode d’emploi. Égoutter et laisser refroidir, puis le mélanger avec une fourchette pour séparer les grains.

Étape 3 : Peler et émincer l’oignon.

Étape 4 : Couper les pavés de saumon sans peau en dés.

Étape 5 : Faire dorer les dés de saumon dans une poêle avec 2 c à s d’huile d’olive.

Étape 6 : Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile, le vinaigre, le miel, 1 pincée de sel et du poivre.

Étape 7 : Lorsque les lentilles sont cuites, mais encore un peu fermes, mélanger avec le quinoa et l’oignon dans un saladier.

Étape 8 : Arroser de vinaigrette et laisser macérer 30 minutes à température ambiante.

Étape 9 : Ajouter la roquette.

Étape 10 : Ajouter le persil haché, l’oignon et les dés de saumon.

Étape 11 : Mélanger.

Étape 12 : Déguster !

Ingrédients

  • 1 Sachet de Roquette
  • 150 g de lentilles vertes
  • 100 g de quinoa
  • 2 pavés de saumon
  • 1 oignon rouge
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 petit bouquet garni (thym et laurier)
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de vinaigre de cidre
  • 1 c à s de miel liquide
  • Sel, poivre du moulin

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