Difficulté :
60 min 4 personnes
Étape 1 : Verser les lentilles dans une casserole et couvrir de 2 verres d’eau. Ajouter le bouquet garni, saler et porter à ébullition.
Étape 2 : Faire cuire le quinoa selon le mode d’emploi. Égoutter et laisser refroidir, puis le mélanger avec une fourchette pour séparer les grains.
Étape 3 : Peler et émincer l’oignon.
Étape 4 : Couper les pavés de saumon sans peau en dés.
Étape 5 : Faire dorer les dés de saumon dans une poêle avec 2 c à s d’huile d’olive.
Étape 6 : Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile, le vinaigre, le miel, 1 pincée de sel et du poivre.
Étape 7 : Lorsque les lentilles sont cuites, mais encore un peu fermes, mélanger avec le quinoa et l’oignon dans un saladier.
Étape 8 : Arroser de vinaigrette et laisser macérer 30 minutes à température ambiante.
Étape 9 : Ajouter la roquette.
Étape 10 : Ajouter le persil haché, l’oignon et les dés de saumon.
Étape 11 : Mélanger.
Étape 12 : Déguster !