Salade de roquette aux fraises, pois chiches, feta et noix de pécan

EN PLAT PRINCIPAL

Salade de roquette aux fraises, pois chiches, feta et noix de pécan

Difficulté :

20 min 4 personnes

Ingrédients

Pour la salade :

  • 1 sachet de roquette
  • 500 g de fraises
  • 120 g de noix de pécan
  • 340 g de pois chiches cuits égouttés
  • 150 g de feta

Pour la vinaigrette :

  • 5 c à s d’huile d’olive
  • 4 c à s de vinaigre de framboises
  • 2 fraises
  • 2 pincées de sel fin
  • 2 pincées de poivre du moulin

Préparation :

Pour les noix de pécan torréfiées :

Préchauffer le four à 180°C.
Étaler les noix de pécan sur la plaque du four, avec du papier sulfurisé en dessous.
Enfourner et faire cuire environ 7 minutes, jusqu’à ce que les noix de pécan soient grillées. Ôter du four, laisser refroidir.

Pour la vinaigrette :

Laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux, les mettre dans un bol.
Réduire les fraises en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre de framboises, le sel et le poivre. Mélanger.

Pour la salade :

Laver et équeuter les fraises, les couper en quartiers dans le sens de la longueur.
Répartir la roquette dans 4 assiettes creuses. Ajouter les pois chiches, les quartiers de fraises et les noix de pécan grossièrement concassées. Émietter la feta par-dessus, assaisonner avec la vinaigrette. Servir.

Ingrédients

  • 1 sachet de roquette
  • 500 g de fraises (dont 2 pour la vinaigrette)
  • 120 g de noix de pécan
  • 340 g de pois chiches cuits égouttés
  • 340 g de pois chiches cuits égouttés
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 4 c à s de vinaigre de framboises
  • 2 pincées de sel fin
  • 2 pincées de poivre du moulin

Sauces – Vinaigrettes – Accompagnements