Difficulté :
20 min 4 personnes
Pour la salade :
Pour la vinaigrette :
Pour les noix de pécan torréfiées :
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler les noix de pécan sur la plaque du four, avec du papier sulfurisé en dessous.
Enfourner et faire cuire environ 7 minutes, jusqu’à ce que les noix de pécan soient grillées. Ôter du four, laisser refroidir.
Pour la vinaigrette :
Laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux, les mettre dans un bol.
Réduire les fraises en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre de framboises, le sel et le poivre. Mélanger.
Pour la salade :
Laver et équeuter les fraises, les couper en quartiers dans le sens de la longueur.
Répartir la roquette dans 4 assiettes creuses. Ajouter les pois chiches, les quartiers de fraises et les noix de pécan grossièrement concassées. Émietter la feta par-dessus, assaisonner avec la vinaigrette. Servir.