Salade Thaï à la Mâche

EN PLAT PRINCIPAL

Salade Thaï à la Mâche

Difficulté :

20 min 4 personnes

Ingrédients

  • 125 g de mâche prête à l’emploi
  • 80 g de chou rouge prêt à l’emploi
  • 80 g de carottes prêtes à l’emploi
  • 10 radis prêts à l’emploi
  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 40 g de cacahuètes natures
  • ½ pomelo
  • 1 citron vert non traité
  • 30 g d’huile d’arachides
  • 20 g de sauce poisson
  • 1 c à c de miel
  • 3 c à c de sucre

Préparation

Pour la sauce :

Mélanger le zeste du citron, le jus, l’huile, la sauce poisson et le miel. Mettre 3 cuillères de sucre sur les crevettes pour les parfumer.

Pour la salade :

Enlever les peaux du pomelo pour récupérer la chair. Passer les cacahuètes à la poêle pour les torréfier légèrement. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir les crevettes quelques minutes.

Dans un saladier, mélanger la mâche, le chou, les carottes et les radis coupés en tranches avec le restant de sauce.

Disposer les crevettes, le pomélo et les cacahuètes sur le mélange de mâche et légumes prêts à l’emploi.

Servir aussitôt.