Tarte printanière à la roquette et au saumon

EN PLAT PRINCIPAL

Tarte printanière à la roquette et au saumon

Difficulté :

30 min 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de roquette prête à l'emploi
  • 150 g de carottes râpées prêtes à l'emploi
  • 100 g de feta
  • 50 g de parmesan
  • 1 oeuf
  • 150 g de saumon en petits dés
  • 1 pâte brisée
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre

Préparation :

Pour la tarte :

Dans une casserole, faire revenir de la roquette prête à l’emploi avec un peu d’huile d’olive, ajouter des carottes râpées prêtes à l’emploi.

Assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser cuire pendant 5 minutes avec le couvercle.

Débarrasser le tout dans un saladier, ajouter la moitié de la feta et du parmesan et l’œuf battu.

Mélanger la préparation. Dans un moule disposer la pâte brisée et étaler légèrement la préparation dessus.

Ajouter du saumon préalablement coupé en dés, le reste de la feta et saupoudrer de parmesan.

Plier les bords de la pâte vers l’intérieur et cuire au four pendant 30 minutes à 200°C.

Pour la sauce pesto roquette :

Dans une casserole, cuire dans de l’eau bouillante des feuilles de roquette prêtes à l’emploi.

Débarrasser dans de l’eau glacée pour conserver la couleur bien verte.

Dans un récipient, ajouter à la roquette, de l’ail, du parmesan, du sel, du poivre, un peu d’huile d’olive et d’eau. Mixer le tout afin d’obtenir un beau pesto.

Dressage :

Sur la tarte, disposer quelques gouttes de pesto et des feuilles de roquette.

Conseil du chef : Pour chaque part de tarte, décorer autour avec de la sauce pesto. 

Une recette d’Armand Hasanpapaj