Un charivari de belles joyeuses

EN ENTRÉE

Un charivari de belles joyeuses

Difficulté :

8 min 6 personnes

Ingrédients

  • Mâche
  • Laitue
  • Jeunes pousses
  • Frisée
  • 3 c. à s d'huile d'olive neutre
  • 2 c. à c de jus de citron
  • Sel
  • Poivre gris concassé

Préparation

Dans un saladier, disposer les différentes variétés de salades.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Verser la vinaigrette sur la salade.

Déguster !

Petits conseils

Cette suggestion de salades très généreuses, s’appuie sur l’idée qu’un repas de fête est souvent copieux, ce qui fait que les convives apprécient grandement le service de la salade à certains moments du repas.
Par exemple, après une entrée élaborée avec du foie gras ou du saumon fumé, le plat principal et, de toutes façons, avec le fromage ! 

Et tant qu’à faire festif, jouons le jeu du saladier et des couverts chics !
À noter que l’on peut les dénicher dans une brocante, un vide-grenier… 

Voir des suggestions de sauces en cliquant ici
Voir des suggestions de vinaigrettes en cliquant ici.