Salade aux magrets de canard séchés et fruits d’automne
Difficulté :
35 min2 personnes
Ingrédients
1 sachet de mesclun
80 g de magrets de canard séchés
1 pomme
1 clémentine
1 patate douce
60 g de noix
1 c à c d'huile d'olive
3 c à s de vinaigrette à la moutarde
Sel, poivre
Préparation
Éplucher la patate douce, couper grossièrement des cubes, mélanger avec une cuillère à café d’huile d’olive, une touche de paprika, du sel et enfourner pour 25 minutes à 200°C pour les faire rôtir.
Couper de fines lamelles de pomme, ajouter une touche de citron pour éviter qu’elle ne s’oxyde.
Éplucher la clémentine.
Dans deux bols, déposer la salade de mesclun, ajouter la patate douce rôtie, déposer des lamelles de pommes, des morceaux de clémentine, les tranches de magrets de canard séchés, sel et poivre, et terminer par des morceaux de noix.
Un peu de vinaigrette à la moutarde et déguster aussitôt.