Salade de riz croustillant

EN PLAT PRINCIPAL

Salade de riz croustillant

Difficulté :

10 min 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de mesclun prêt à l’emploi
  • 200 g de carottes râpées prêtes à l’emploi
  • 200 g de carottes râpées prêtes à l’emploi
  • 250 g de crevettes
  • 1 petit concombre
  • 400 g de riz cuit de la veille
  • 1 à 2 càs de sauce curry rouge
  • 2 càs d’huile
  • 1 càc de sel
  • Menthe
  • Cacahuètes
  • Pour la sauce : 1 morceau de gingembre, 1 gousse d’ail, 2 càs de sauce soja, 1 citron vert et 2 càs d'huile

Préparation

Mélanger le riz, la sauce curry, l’huile et le sel. Répartir sur une plaque et faire cuire pendant environ 30 minutes à 200°C. Mélanger de temps en temps.

Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger le gingembre et l’ail râpés finement, la sauce soja, le jus du citron, et l’huile. Ajouter éventuellement 1 ou 2 cuillères d’eau.

Servir la salade en disposant la salade dans le fond du plat. Disposer dessus les carottes, le chou, les crevettes et le concombre en tranches. Verser la sauce dessus.

Servir avec le riz croustillant, des cacahuètes et de la menthe.