Beignets de salade

EN ENTRÉE

Beignets de salade

Difficulté :

30 min 4 personnes

Ingrédients

  • 50 g de batavia prête à l’emploi
  • 50 g de feuille de chêne prête à l’emploi
  • 2 œufs
  • 1 cac de crème d’ail noir (ou wasabi, paprika fumé, curry, herbes fraîches…)
  • 300 ml d’huile neutre (pépin de raisin ou tournesol)
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de levure chimique
  • 100 ml d’eau gazeuse
  • 60 g de farine
  • 1 cas de maïzena
  • 200 ml d’huile de tournesol pour la friture
  • Sel, poivre

Préparation

Pour la pâte à beignets, mélanger un jaune d’œuf avec de l’eau gazeuse. Ajouter la farine, la maïzena, une pincée de levure chimique. Assaisonner de sel, de poivre et mélanger. Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais.

Pour la mayonnaise à l’ail noir, casser deux œufs dans un récipient. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter une cuillère à café de crème d’ail noir (ou wasabi, paprika fumé, curry, herbes fraîches…) puis l’huile de tournesol. Mixer jusqu’à obtenir une mayonnaise bien ferme.

Plonger les feuilles de chêne et de batavia dans la pâte avant de les plonger dans l’huile de friture à 180°C degrés. Laisser cuire pendant 3 minutes de chaque côté. Une fois dorés, retourner les beignets et les déposer sur du papier absorbant. Déguster aussitôt.