L’aventurière, une belle frisée au Timanoix

AVEC LE FROMAGE

L'aventurière, une belle frisée au Timanoix

Difficulté :

min 4 personnes

Ingrédients

  • 1 sachet de salade frisée
  • Les ingrédients de la vinaigrette choisie

Suggestions de vinaigrettes

La vinaigrette à la moutarde

  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • sel et poivre
  • herbes fraîches (ciboulette)

Mélanger la moutarde et le vinaigre. Ajouter ensuite l’huile, puis le sel, poivre, et la ciboulette finement ciselée, bien homogénéiser la sauce obtenue.

 

La vinaigrette à la normande

  • 6 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • Sel, poivre
  • 1 poire

Dans un bol, incorporer l’huile, le vinaigre de cidre, l’ail (réduire en pulpe), la moutarde, le sel et le poivre. Bien mélanger et ajouter la poire que l’on aura préalablement pelée et coupée en petits carrés.

 

La sauce au miel

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde

Mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre. Ajouter le miel et la moutarde jusqu’à obtenir une sauce homogène.