Décidément nos amis Bretons ont plus d’un tour dans leurs sachets !

Publié le 29/10/2020

Dans son Hors Série de Bretons en Cuisine pour cet Automne, cette édition de Ouest-France nous propose 50 recettes et astuces plus malignes les unes que les autres.

C'est ainsi que nous avons découvert comment accommoder 4 courgettes achetées comme cela sur un coup de cœur pour nous rappeler l'été ensoleillé sans doute : car nous n'avions même plus leurs compagnes et compagnons : tomates, poivrons de saison etc... à porter de main…

Bref cette recette page 61 agrémentée d'un Pesto de roquette nous a donné envie, tout particulièrement, de réaliser un Pesto de salade ; en voici l'image et les recettes car nous en avons 3 dans notre culinothèque :

Trio de pesto de salades

Ingrédients pesto mâche :

  • 1 sachet de salade de mâche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à s de parmesan
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Mettre la mâche dans le bol du blender, ajouter le reste des ingrédients par dessus et donner des coups de « pulse » jusqu’à obtenir un pesto lisse.

Rectifier l’assaisonnement au besoin.

 

Ingrédients pesto roquette :

  • 1 sachet de roquette
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à s de parmesan
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 c à s de pignons de pin
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Mettre la roquette dans le bol du blender, ajouter le reste des ingrédients par dessus et donner des coups de « pulse » jusqu’à obtenir un pesto lisse.

Rectifier l’assaisonnement au besoin.

 

Ingrédients pesto pousses d’épinard :

  • 1 sachet de pousses d’épinard
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à s de parmesan
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 20 g de noisettes
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Mettre les pousses d’épinard dans le bol du blender, ajouter le reste des ingrédients par dessus et donner des coups de « pulse » jusqu’à obtenir un pesto lisse.

Rectifier l’assaisonnement au besoin.

 

Ingrédients gressins feuilletés :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 c à s d’épices de cajun
  • 2 c à s de beurre fondu
  • Fleur de sel

Préparation :

Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail. La badigeonner de beurre fondu et la saupoudrer d’épices cajun.

Découper au couteau la pâte feuilletée en lanières d’environ 1,5 cm de large.

Les torsader,  les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les réserver au réfrigérateur en attendant que le four soit préchauffé à 180°C.

Mettre les gressins à cuire pendant 20 à 30 minutes.

Servir les 3 pestos dans des bols avec les gressins. Et déguster !

Et voilà !

Découvrez aussi...

15/01/2021

Une belle salade en hiver ? Les mille et une raisons d’en consommer

Une jolie coupe, de beaux couverts et c'est fou ce qu'une salade peut évoquer co...

18/12/2020

Les salades prêtes pour les fêtes : elles cultivent l’équilibre dans nos assiettes !

Les fêtes de fin d’année tant attendues arrivent à grands pas. Les Français sont...

Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres : RGPD & Cookies

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.