Pour nos salades composées : les bols et coupelles une tendance incontournable

Publié le 24/07/2019

Les bols et coupelles sont très en vogue actuellement et, la source n’est pas prête de se tarir, car ce récipient est bien utile pour nos préparations lors de nos poses repas et autres moments ou la faim nous tenaille. En effet, les aliments que l’on y réunit, tous parfaitement équilibrés au plan nutritionnel, nous sont très largement suggérés dans les magazines imprimés ou .fr et par les blogueurs et blogueuses culinaires, sans oublier les sites comme ceux des lesoeufs.fr, des les-salades.fr ,lemagret.fr, des conservesdepoissons.fr, du saumonfumeinfo.fr, pour ne citer que les plus visités… tous nous donnent des multitudes d’informations utiles, que ce soit pour réaliser un bol, une coupe, un mini saladier pour enfants, ados, filles, adultes, seniors

Quelles salades composées allons-nous préparer dans nos jolies bols, coupes ou coupelles ? 

Déjà notre base sera toujours une belle proportion de salade, et nous avons le choix tant est vaste l’offre qui nous est faite dans la gamme des salades prêtes à l’emploi, cette base indispensable étant placée nous  nous y ajouterons des protéines : viandes, volaille, magret fumé, œufs durs ou mollets, poissons marinés ou en conserves… Des féculents : haricots, pois chiches, maïs, pommes de terre, du riz, des graines de couscous ou de boulgour…Des légumes, des poivrons dans leurs trois couleurs ils sont bourrées de vitamines... céleri, avocat, fenouil, des fruits si l’on aime le sucré-salé: kiwi, pamplemousse, melon, et bien sur des herbes fraîches, persil, ciboulette, cerfeuil, coriandre, etc… Sans oublier quelques petites graines et autres baies.

 

Maintenant passons à l'instant repas, découvrons une recette très équilibrée, facile à réaliser:

 

Duo mâche & roquette, poulet et mangue

Découvrez aussi...

15/07/2021

Un goût d’évasion avec les salades prêtes à l’emploi !

L’été est enfin arrivé et, avec lui, de fortes envies d’évasion pour échapper à...

11/06/2021

Télétravail : en route pour des pauses-déjeuner gourmandes et veggies avec les salades prêtes à l’emploi !

La crise et le confinement ont profondément changé nos habitudes, notamment au m...

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité (visible ici : RGPD & Cookies )

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.