Salades : pistez la sortie du magazine « Gourmand » le 22 avril prochain !

Publié le 21/04/2020

Ce très agréable magazine dédié aux infos pratiques pour cuisiner sans se prendre la tête, que l’on trouve aux caisses des grandes surfaces, nous annonce le thème de son prochain numéro :

NOS MEILLEURES SALADES FRAÎCHES  ET COMPLÈTES

Complètes, voilà le maître-mot pour les  nombreux repas maison que nous avons à préparer en ces jours si particuliers… et puis rares sont ceux et celles qui ne les apprécient pas ces salades originales souvent riches en ingrédients qui ont fait l’objet d’une belle liste de commissions … ou bien, avec les moyens du bord c’est-à-dire ce que nous avons à bord , comme on dit… donc de nos placards, réfrigérateur et autres rayonnages.

Nous sommes en effet 51% à consommer nos salades prêtes à l’emploi sous la forme de plat complet (cf l’onglet « sachet-le »).

Nous profiterons de notre visite sur ce site très instructif qui met en valeur le travail de nos maraîchers, pour découvrir la rubrique très joyeuse : « En plat principal la salade mène la danse »  nous poursuivrons par un petit tour par le sujet consacré aux sauces et vinaigrettes, pour changer de nos réalisations habituelles et bien sûr étonner alentours…

Ce ne sont pas les seules découvertes à propos des salades que nous propose ce site à vous de les  trouver et aborder un univers que nous étions loin d’imaginer !

Pour terminer nous vous invitons à découvrir la « Salade roquettes au quinoa et dés de saumon » dans nos recettes, elle illustre bien les propos de cet article.

 

Il ne reste plus qu’à vous souhaiter : Bon appétit !

Découvrez aussi...

18/04/2024

Salade : le mesclun, un mélange de saison qui a tout de bon !

Le mesclun est composé d’au moins 5 variétés de feuilles et plantes potagères au...

28/03/2024

Salades et légumes prêts à l’emploi : champions des assiettes printanières colorées et variées !

Avec le retour du printemps, la plupart d’entre-nous ont envie de repas plus fra...