Une belle recette de salade jambon, feta et noisettes dans le magazine « ELLE » !

Publié le 07/11/2018

Vu dans le ELLE n°3800 du 19 octobre 2018, une très jolie salade de roquette, jambon, fromage de feta et noisettes signée Marjolaine Daguerre.

A réaliser pas à pas ou à notre façon évidemment...

 

 

 

 

 

Si vous êtes friands de salades accompagnées de fromage et de noix, vous pouvez également consulter notre recette de la Salade bowl façon conway's :

Ingrédients : 
 
  • 2 sachets de pousses d’épinard
  • 2 sachets de croutons à l’ail
  • 150 gr. de fromage persillé (Saint Agur, Bleu de Bresse, Roquefort, etc.)
  • Des cerneaux de noix (facultatif)
  • Bien sûr, se procurer deux grands bols, coupelles ou saladiers. On en trouve de très sympa actuellement, tendance « bowl » oblige…
  • Les ingrédients pour la vinaigrette classique, et pour les autres recettes d’assaisonnements telles que suggérées ci-après :
La sauce au Roquefort : 150 g de roquefort, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, ½ verre de lait, Sel et poivre. Faire chauffer le lait. Couper le roquefort en morceaux, le faire fondre dans le lait en remuant à feux doux. Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu’à obtenir une bonne consistance. Saler et poivrer.
 
La vinaigrette classique à la moutarde forte, moutarde douce : 1 cuillère à café de moutarde forte, 1 cuillère à café de moutarde douce, 2 cuillères à soupe de vinaigre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d’huile de noix, sel et poivre. Mélanger la moutarde et le vinaigre. Ajouter ensuite l'huile. Ajouter à la salade en sachet, présentée soit dans des coupes individuelles avec le plat principal ou dans un grand saladier.

Découvrez aussi...

29/10/2018

La folle salade d’Halloween

À Halloween, il faut oser... alors osons une salade de laitue, scarole ou autre...

16/10/2018

Le grand chef MOF Guy Legay : un livre de cuisine et plus encore ! 

Une édition soignée, des recettes de tradition sous une élégante couverture brun...

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres : RGPD & Cookies