Vu dans Cuisine AZ : Salades sucrées-salées, des saveurs exotiques inattendues pour étonner…

Publié le 22/05/2023

Les associations sucrées-salées : une façon gourmande et surprenante de consommer ou déguster de la salade prête à l'emploi ! Les beaux jours sont de retour, il est enfin possible de déjeuner en extérieur, que cela soit dans un joli jardin ou en terrasse. Rien de mieux qu'une bonne salade prête à l'emploi agrémentée par exemple de nos fruits préférés : fraises, pamplemousse, mangue ou encore kiwis.

Les salades sucrées-salées sont idéales pour le beau temps tout spécialement. Elles sont légèrement acidulées, apportent de la fraîcheur, des vitamines et beaucoup de gourmandise. 

Repérées dans un article de Cuisine AZ, le magazine culinaire met à l'honneur ces différentes compositions. 

A découvrir, des recettes gourmandes de salades prêtes à l'emploi sucrées-salées de notre culinothèque à reproduire sans modération :

 

Salade de roquette aux fraises, pois chiches, feta et noix de pécan

 

Duo mâche & roquette, poulet et mangue

Bonne dégustation ! 

Découvrez aussi...

18/04/2024

Salade : le mesclun, un mélange de saison qui a tout de bon !

Le mesclun est composé d’au moins 5 variétés de feuilles et plantes potagères au...

28/03/2024

Salades et légumes prêts à l’emploi : champions des assiettes printanières colorées et variées !

Avec le retour du printemps, la plupart d’entre-nous ont envie de repas plus fra...