Vu dans le magazine Prima : Les préparations colorées et parfumées sont tendance l’été !

Publié le 23/07/2020

Le magazine Prima édition Hors-Série Cuisine nous présente page 34, une rubrique sur des Fleurs à Croquer :

  • La Capucine pour ses saveurs épicées
  • La Pensée pour une touche acidulée
  • Le Pissenlit pour une note herbacé
  • La délicate Rose
  • La Bourrache pour un parfum iodée
  • La douce Fleur de Courgette, un incontournable dans la cuisine provençale.

Saviez-vous :

L’«hortus » des monastères comportait un carré d’herbes potagères dont des salades, ainsi que des fleurs comestibles. À noter que le « suc » de certaines plantes potagères avaient et ont toujours des vertus médicinales voire curatives.

Alors, pour un été plein de saveurs, pour l’œil comme pour les papilles... On n'hésite pas à pimper nos salades avec des fleurs consommables !

On opte pour des salades prêtes à l'emploi qui sont bien pratiques telles que la laitue, la romaine ou la batavia... 

Découvrez nos multiples recettes gourmandes de salades prêtes à consommer ici !

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