Carpaccio d’agrumes, cœur de frisée

EN ENTRÉE

Carpaccio d’agrumes, cœur de frisée

Difficulté :

15 min 4 personnes

Préparation :

Éplucher les agrumes et couper des tranches régulières.

Réaliser la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le fruit de la passion (jus et grains), les graines d’une demie gousse de vanille, le sel et le poivre. Si possible, mélanger fortement à l’aide d’un shaker.

Dresser la salade en alternant les tranches d’agrumes dans la moitié de l’assiette. Garnir l’autre moitié de cœur de frisée.

Avant de servir, arroser généreusement de vinaigrette fruit de la passion et de quelques feuilles de menthe.

Ingrédients

  • 200 g de cœur de Frisée
  • 1 gros pamplemousse rose
  • 2 oranges
  • 4 clémentines
  • Quelques feuilles de menthe

Sauces – Vinaigrettes – Accompagnements

12 cl d’huile d’olive

2 gros fruits de la passion

½ gousse de vanille

Sel et poivre

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité (visible ici : RGPD & Cookies )

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.