Préparation
Pour les coques de parmesan :
Commencer par les coques de parmesan. Faire fondre le parmesan en poudre dans une poêle.
Décoller la coque délicatement et la déposer sur un petit ramequin retourné pour lui donner une forme de coque. Une fois que c’est sec, on obtient une jolie mini-coque de parmesan.
Pour la vinaigrette :
Pour la vinaigrette, on mélange le fruit de la passion, sel et poivre, un peu de tabasco et d’huile de tournesol ou d’huile d’olive, selon les goûts.
Déposer la salade de mesclun prête à l’emploi dans un saladier. Assaisonner avec la vinaigrette à la passion.
Pour la crème aux herbes :
Terminer par la crème aux herbes. Dans un bol, déposer la menthe, l’aneth et la coriandre, arroser du jus de citron et d’un peu d’eau.
Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse. Incorporer la mayonnaise et bien mélanger.
Pour le dressage :
Déposer un peu de crème d’herbes dans le fond des mini-coques au parmesan.
Ajouter la salade bien assaisonnée, puis de la crème aux herbes. Terminer par un peu de fruit de la passion.