Jeunes pousses de printemps & saumon gravlax

LES TUTOS DES PRO

Jeunes pousses de printemps & saumon gravlax

Difficulté :

0 min personnes

Ingrédients

  • 1 salade en sachet
  • 2 darnes de saumon avec peau
  • 150g de gros sel
  • 50g de sucre
  • 400g de betterave fraîche
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 citron bio
  • 2 c à café de baies roses
  • 2 avocats
  • 1 pomme
  • 4 radis
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de balsamique blanc
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, Poivre

Sauces – Vinaigrettes – Accompagnements

48h en avance : Oter la peau du saumon à l’aide d’un couteau et la mettre de côté.

Rincer et sécher l’aneth. Prélever les herbes en faisant glisser la tige entre les doigts. Zester le citron préalablement lavé. Mélanger l’aneth, les zestes de citron et les baies roses concassées. Ajouter au mélange gros sel et sucre.

Eplucher la betterave et la mixer grossièrement. Conserver la betterave mixée dans un bol.

Placer une grande feuille de film alimentaire sur le plan de travail. Etaler les deux tiers du sel, sucre citron et aneth. Poser par dessus la peau des pavés de saumon puis le saumon.

Mélanger le tiers restant du mélange sel, sucre citron et aneth avec la betterave. Etaler la pâte ainsi obtenue sur le dessus du saumon. Refermer le film alimentaire. Recouvrir de papier aluminium, déposer sur un plat et réserver au frais 48 heures.

Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde et la cuillère de vinaigre balsamique Ajouter l’huile d’olive en filet. Rectifier l’assaisonnement.

Dresser la salade dans de grandes assiettes creuses. Ajouter les tranches d’avocat, les fins bâtonnets de pomme et quelques rondelles de radis. Assaisonner de vinaigrette avant de servir.

Astuce : Pour plus de croquant, ajouter des pignons de pin torréfiés

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité (visible ici : RGPD & Cookies )

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.