(VIDÉO) Salade César Cœur de Laitue à l’avocat et œuf poché

EN PLAT PRINCIPAL

Salade César Cœur de Laitue à l'avocat et œuf poché

Difficulté :

40 min 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 1 Sachet de Cœur de Laitue
  • 2 blancs de poulet
  • 2 avocats
  • 4 œufs frais
  • 80 g de croûtons de pain
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 50 g de copeaux de parmesan

Pour la sauce César :

  • 6 c à s de mayonnaise
  • 1 c à s d’eau
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 c à s de parmesan râpé
  • 1 c à c de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail hachée
  • sel et poivre

Préparation :

Dans un bol, verser tous les ingrédients de la sauce. Mélanger et mettre au frais.

Saler et poivrer les blancs de poulet.
Faire chauffer dans une poêle 2 c à s d’huile d’olive et faire dorer les blancs de poulet sur toutes les faces.
Les détailler en fines tranches dans la longueur.

Enlever la peau et le noyau des avocats puis couper chaque moitié en fines tranches.

Faire bouillir l’eau dans une casserole et y ajouter 1 c à s de vinaigre.
Pendant ce temps, casser un des œufs dans un petit bol afin qu’il soit prêt à mettre dans l’eau.
À ébullition, réduire le feu et laisser l’eau frémir doucement.
Tremper le bol contenant l’œuf dans l’eau pendant quelques secondes avant de le verser dans l’eau.
Agiter doucement l’eau à l’aide d’une cuillère pendant la cuisson pour créer un léger tourbillon. Retirer l’œuf après trois minutes pour des œufs pochés mollets, ou après 5 minutes pour obtenir un jaune plus cuit. Utiliser un écumoire pour récupérer l’œuf.

Sortir les feuilles de Cœur de Laitue de leur sachet. Répartir la salade toute fraîche (il est inutile de la laver) sur les assiettes avec le poulet, les tranches d’avocat, les croûtons et les copeaux de parmesan. Verser la sauce en filet.

Déposer en dernier l’œuf poché et servir sans attendre

Ingrédients

  • 1 Sachet de Cœur de Laitue
  • 2 blancs de poulet
  • 2 avocats
  • 4 œufs frais
  • 80 g de croûtons de pain
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • Pour la sauce César :
  • 6 càs de mayonnaise
  • 1 càs d'eau
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càs de parmesan râpé
  • 1 càc de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel et poivre

Sauces – Vinaigrettes – Accompagnements

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres : RGPD & Cookies

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.