Salade estivale

EN PLAT PRINCIPAL

Salade estivale

Difficulté :

10 min 4 personnes

Pour la vinaigrette : 

Mélanger 2 c à soupe de vinaigre à la framboise avec 1 c à café de moutarde.
Assaisonner avec du sel et du poivre. Verser peu à peu 5 c à soupe d’huile d’olive. Émulsionner le tout.

 

Pour la salade : 

Laver les tomates cerises et les couper en deux. Faire torréfier les pignons de pin. Couper les billes de mozzarella. 
Laver puis sécher la courgette. À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, réaliser des tagliatelles de courgettes. Réaliser un rouleau à l’aide de chaque lanière.
Dresser tous les ingrédients dans une assiette creuse. Assaisonner de vinaigrette.

 

Ingrédients

  • 125 g de jeunes pousses en sachet
  • 1 courgette
  • 150 g de tomates cerises multicolores
  • 20 g de pignons de pin
  • 15 billes de mozzarella (150 g)
  • 2 c à soupe de vinaigre à la framboise
  • 1 c à café de moutarde
  • 5 c à soupe d’huile d ‘olive

Sauces – Vinaigrettes – Accompagnements

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