Salade jar estivale aux jeunes pousses

EN PLAT PRINCIPAL

Salade jar estivale aux jeunes pousses

Difficulté :

30 min 1 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de jeunes pousses en sachet
  • 1 avocat
  • 100 g betterave râpée
  • 150 g de tomates cerises
  • 100 g de billes de mozzarella
  • 150 g de carottes râpées
  • 100 g de quinoa
  • 50 g de graines de tournesol
  • Le jus d’un demi citron

Étape 1 : Faire cuire le quinoa selon le mode d’emploi. L’égoutter et laisser refroidir.

Étape 2 : Éplucher l’avocat et le couper en dés. Mettre les dés dans un bol avec le jus de citron.

Étape 3 : Couper les tomates cerises en deux.

La vinaigrette :

  • 2 c. à s de vinaigre de Xérès
  • 3 c à s de moutarde
  • 4 c à s d’huile d’olive

Étape 4 : Mélanger le vinaigre avec la moutarde, saler, poivrer et ajouter petit à petit l’huile d’olive.

Étape 5 : Verser la vinaigrette dans le fond d’un jar haut. Mettre le quinoa sur la vinaigrette

Étape 6 : Placer la moitié des jeunes pousses sur le quinoa.

Étape 7 : Ajouter les demi tomates cerises en les plaquant sur la paroi du jar.

Étape 8 : Ajouter les carottes râpées.

Étape 9 : Ajouter les graines.

Étape 10 : Ajouter les billes de mozzarella.

Étape 11 : Ajouter les dés d’avocat.

Étape 12 : Ajouter la betterave râpée.

Étape 13 : Finir avec le reste de jeunes pousses.

Étape 14 : Fermer le salade jar.

Étape 15 : Idéal à transporter où vous le souhaitez !

 

Ingrédients

  • 200 g de jeunes pousses en sachet
  • 1 avocat
  • 100 g betterave râpée
  • 150 g de tomates cerises
  • 100 g de billes de mozzarella
  • 150 g de carottes râpées
  • 100 g de quinoa
  • 50 g de graines de tournesol
  • Le jus d'un demi citron
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre de Xèrès
  • 3 cuil. à soupe de moutarde
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

Sauces – Vinaigrettes – Accompagnements