La salade roquette et oignon rouge, 2 sacrés caractères !

EN ENTRÉE

La Salade roquette et oignon rouge, 2 sacrés caractères

Difficulté :

min 2 personnes

Notre façon de les présenter et de les assaisonner va les magnifier !

Bon à savoir : La salade en sachet nous aide grandement à préparer des petites entrées agréables à l’œil et, très important, constituant en partie l’une des 5 consommations végétales de la journée.

Selon l’importance du plat principal cette entrée salade que nous sommes quasiment un consommateur sur deux à proposer (Enquête CSA/SVFPE/Adocom-RP 2017) sera simple nature, ou comportera quelques petits légumes, haricots verts, asperges, etc… juste blanchis ou en conserve. Et pour les protéines : saumon fumé, magret fumé, poulet froid, œufs durs, etc.

Petit conseil entre ami(e)s :
Pour l’assaisonnement nous choisirons une vinaigrette très neutre afin de ne pas désorganiser nos papilles et nous laisser ainsi le plaisir d’apprécier le plat principal dans toutes ses odeurs et saveurs, quel qu’il soit d’ailleurs, élaboré, tradition, street food etc…

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Ingrédients

  • 1 sachet de roquette
  • 1 oignon rouge ou de Roskoff
  • Ainsi que les ingredients pour les vinaigrettes

Sauces – Vinaigrettes – Accompagnements

La vinaigrette au vinaigre balsamique blanc :

4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc, 1 cuillères à soupe de miel, Sel, poivre noir moulu. Fouetter ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une sauce onctueuse, la verser sur la salade en sachet présentée dans des coupelles individuelles.

La vinaigrette à la moutarde :

1 cuillère à café de moutarde forte ou douce selon les goûts, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, Sel et poivre. Mélanger la moutarde et le vinaigre. Ajouter l'huile. Verser sur la salade en sachet, présentée dans des coupelles individuelles.

La sauce au yaourt :

1 yaourt nature, 1 cuillère à soupe de vinaigre , 1 cuillère à café de moutarde, Sel et poivre. Mélanger le vinaigre avec la moutarde. Ajouter le yaourt, puis assaisonner avec le sel et le poivre.

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