Timbale de saumon, brunoise d’avocat et jeunes pousses

EN ENTRÉE

Timbale de saumon, brunoise d’avocat et jeunes pousses

Difficulté :

15 min 4 personnes

Découper les avocats en dés, arroser de jus de citron. Ajouter un filet d’huile d’olive, assaisonner de sel de poivre et de baies roses concassées, réserver.

Découper les radis en fines lamelles, réserver.

Dans une poêle, déposer un filet d’huile d’olive puis faire torréfier les amandes effilées. Réserver.

Poser un cercle à pâtisserie sur une assiette et le remplir de brunoise d’avocats  en pressant avec le dos de la cuillère pour lui donner une forme régulière. Soulever délicatement le cercle : la brunoise doit parfaitement se tenir.

Entourer cette brunoise avec une tranche de saumon fumé.

Ajouter les jeunes pousses assaisonnées de vinaigrette, quelques lamelles de radis, les amandes effilées et quelques brins d’aneth.

Déguster.

Ingrédients

  • 80g de jeunes pousses en sachet
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 gros avocats
  • Un jus de citron
  • 4 cl d’huile d’olive
  • 8 radis
  • Baies Roses
  • 1/4 de botte d’aneth
  • 40 g d’amandes effilées
  • Quelques cuillères de vinaigrette

Sauces – Vinaigrettes – Accompagnements