Pour la chantilly au chèvre : 100 g de fromage de chèvre ,1 c à s de mascarpone, 200 ml de crème liquide 30% de matière grasse, sel, poivre et 2 branches d’aneth
Pour la décoration : amandes effilées
Préparation
Dans une casserole, mettre la mâche et les pommes de terre. Verser de l’eau à la même hauteur que la préparation. Assaisonner avec du sel et du poivre et laisser cuire pendant 20 minutes. Vérifier ensuite la cuisson en piquant une pomme de terre avec la pointe d’un couteau. Ajouter le paprika fumé et une cuillère à soupe de crème fraîche puis mixer le tout jusqu’à obtenir une jolie texture. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, réaliser la crème en mélangeant le fromage de chèvre avec une cuillère à soupe de mascarpone, de la crème, du sel et du poivre. Monter le tout en chantilly. Hacher finement l’aneth, l’ajouter à la crème et mélanger délicatement. Mettre la crème dans une poche à douille.
Verser le velouté dans de petits ramequins, pocher la crème par-dessus et décorer avec quelques amandes et une pluche d’aneth. Déguster.