Idée Recette : Les salades prêtes à l‘emploi au cœur de la tendance veggie !

Nous sommes nombreux à tenter l’expérience des repas sans viande, que ce soit de façon exceptionnelle ou plus régulière. Pour répondre à nos envies et créer des petits plats gourmands, nous pouvons compter sur les salades prêtes à l’emploi ! Pratiques et rapides à préparer, elles sont là pour nous donner de nombreuses idées de recettes veggies en se mariant parfaitement aux légumes, fruits, graines, graines germées, herbes fraîches, épices… Il existe un large éventail de salades prêtes à l’emploi pour varier les plaisirs et faire le plein de vitamines et de nutriments. Aux périodes les plus chaudes de l’année, ce sont les laitues, batavias, feuilles de chêne, jeunes pousses… qui jouent les vedettes !

Les salades nous emballent avec leurs qualités nutritionnelles 

Faiblement caloriques mais rassasiantes grâce aux fibres, les salades multiplient les qualités nutritionnelles, elles sont en particulier riches en β carotène et en folates. Elles ont également un fort pouvoir hydratant pour répondre à nos envies de fraicheur estivale !

Des recettes vitaminées prêtes en un clin d’œil 

Prêtes en un clin d’œil, les salades sont déjà découpées, triées, lavées et essorées. Elles nous font en moyenne gagner une dizaine de minutes lors de la préparation du repas pour nous permettre de profiter un maximum des beaux jours après une longue période passée sans profiter pleinement de l’extérieur… Avec la tendance veggie et les salades prêtes à l’emploi, place à la remise en forme avec de savoureuses recettes rapides à préparer, colorées et vitaminées pour refaire le plein d’énergie en vue de l’été !

Pour nous inspirer, voici une délicieuse idée composée à partir de savoureuses jeunes pousses pour se régaler en deux temps / trois mouvements :

 

Salade healthy aux pois chiches rôtis, jeunes pousses, asperges vertes, champignons et spaghettis de courgettes

Cliquez ici pour la recette en pas à pas

 

Ingrédients :

  • 1 sachet de jeunes pousses
  • 8 champignons de Paris
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 courgette
  • 350 g de pois chiches en conserve
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de piment de cayenne

Vinaigrette :

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 échalote hachée
  • Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec l’huile, le cumin, le piment et le sel.

Disposer en une seule couche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner.

Faire rôtir les pois chiches pendant 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Laisser refroidir complètement ; les pois chiches vont devenir plus croustillants en refroidissant.

Éplucher les asperges puis les faire cuire 15 minutes à la vapeur.

Laver la courgette et avec un couteau à julienne, faire des spaghettis.

Nettoyer les champignons et les couper en tranches.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Dans un saladier, mettre les jeunes pousses, les champignons, les asperges et les spaghettis de courgettes.

Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.

Ajouter les pois chiches rôtis et mélanger.

Dresser dans des assiettes et déguster.