Le gaspillage alimentaire, c’est fini grâce aux salades prêtes à l’emploi !

Publié le 12/04/2023

Des œufs durs qui trainent dans le frigo, des tomates cerises qui perdent de leur fermeté ou encore des morceaux de poulet qui sont à deux doigts de changer de couleur… La plupart du temps, tous ces aliments sont malheureusement jetés. Afin d’éviter d’en arriver là, pourquoi ne pas composer une salade anti-gaspi ?

Les salades prêtes à l'emploi que l'on trouve dans des sachets sont merveilleuses car elles nous aident à "positiver" en cuisine ! Elles répondent en effet à tous les besoins, en plus de se décliner dans tous les formats selon les appétits, elles permettent de multiplier les plaisirs avec leurs nombreuses variétés et surtout les idées recettes ! Les aliments non utilisés du réfrigérateur, c'est terminé !

La salade anti-gaspi au mesclun, haricots verts, lamelles de jambon et dés de pommes

 

La salade composée aux jeunes pousses, lentilles vertes, asperges et œufs durs

 

La Salade veggie à la laitue, quinoa, betterave et graines de tournesol

 

Salade anti-gaspi aux feuilles de chêne, poulet rôti, tomates et croûtons

 

 

Découvrez aussi...

30/06/2025

3 recettes anti-gaspi à la roquette dans Cuisine Actuelle

Ce mois-ci dans Cuisine Actuelle, les lecteurs et lectrices découvrent comment s...

16/06/2025

Salades : une vinaigrette de saison dans le magazine Gourmand

Comment changer, même la plus simple des salades, en un plat remarquable ? Dans...