Des suggestions de salades fraîches, gourmandes et équilibrées à composer avec du fromage pour l’été !

Publié le 05/08/2024

L'été, avec ses journées ensoleillées et ses repas en plein air, est la saison idéale pour profiter de salades composées colorées, rafraîchissantes et savoureuses.

Ces dernières, faciles et rapides à réaliser, se déclinent selon les goûts et surtout au fil des saisons avec des fruits et légumes frais, mais aussi avec diverses variétés de fromage pour créer des assiettes rassasiantes, variées et surtout ultra-gourmandes.

Pour jouer avec les textures et les saveurs, on peut par exemple intégrer des fromages émiettés, tendres, durs ou crémeux tels que de la feta, du chèvre, du gouda, du camembert ou encore de la burrata – les possibilités sont infinies !

Voici donc plusieurs suggestions issues de notre culinothèque pour se régaler lors des belles journées et soirées estivales :  

Salade de jeunes pousses aux légumes rôtis

Salade de Mesclun, asperges rôties à la feta

Salade aux poires grillées et bûchettes de chèvre aux herbes

Découvrez aussi...

15/11/2024

Vu dans Maxi Cuisine, une salade fraîcheur pour les repas de fête !

Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas... Il est bientôt temps de comm...

12/11/2024

Marché des salades et légumes prêts à l’emploi : 40 ans au service de la végétalisation des assiettes

Depuis les premiers sachets mis en rayons au début des années 80, les salades et...