Des idées avec les Salades et Légumes prêts à l’emploi, pour les fêtes et lendemains !

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas, et avec elles vient l’occasion tant attendue de se réunir autour de délicieux repas. Et devinez quoi ? Les salades et légumes prêts à l’emploi sont là pour apporter une touche légère à ces moments de bonheur ! Les salades offrent une infinité de possibilités en les associant à une grande diversité d’autres ingrédients.

En hiver, les salades et légumes prêts à l’emploi deviennent les stars des recettes savoureuses qui viennent agrémenter les festivités. En effet, en cette période propice aux repas copieux, les salades et légumes prêts à l’emploi permettent de faire une pause bénéfique au milieu des dîners généreux des réveillons. Prêts à être dégustés, les salades et légumes prêts à l’emploi peuvent être servis en accompagnement pour apporter une touche de fraîcheur ou être utilisés dans des plats complets et savoureux.

Parmi les principales raisons évoquées pour expliquer l’achat des salades prêtes à l’emploi,
60 % des acheteurs s’accordent en premier lieu sur leur aspect pratique et prêt à l’usage et 54 % sur le gain de temps que ces produits procurent. Déjà découpées, triées, lavées et essorées, elles font en effet gagner une dizaine de minutes en moyenne lors de la préparation du repas. En troisième position, les acheteurs évoquent à quasi-égalité le fait de bénéficier d’une association de plusieurs variétés dans un seul et même sachet (31 %) ainsi que de pouvoir trouver leurs salades préférées tout au long de l’année (30 %).

Arrivent ensuite des motivations liées à la facilité de rangement dans le réfrigérateur (28 %), leur capacité à dépanner en cas de besoin (25 %), le fait que les salades prêtes à l’emploi soient aussi bonnes que les salades en vrac (24 %), la possibilité de trouver des variétés non proposées au rayon frais classique (23 %), la possibilité de les conserver plus longtemps que les salades en vrac (22 %).

Les salades et légumes prêts à l’emploi ont le pouvoir de se transformer en mets gourmands, élégants et festifs ! Il suffit de choisir soigneusement les ingrédients pour découvrir de nouvelles façons de se régaler. La preuve avec ces savoureuses recettes à découvrir ci-dessous :

 

L’idée réveillon fraîcheur 

Une salade fraicheur nordique 

Une recette festive alliant le croquant de la salade iceberg et des crudités prêtes à l’emploi à la finesse et au fondant du saumon fumé.

 

L’idée apéritif festif 

Verrine de Mâche veloutée et chantilly de chèvre 

Une verrine chic et abordable pour un apéritif végétarien festif.

 
 

L’idée lendemain de fête 

Fraîcheur de salade à l’oriental

Une salade aux parfums orientaux pour s’évader tout en fraîcheur les lendemains de fêtes.

 

L’idée hiver anti-gaspi 

Une soupe onctueuse de salade verte 

Une originale soupe pleine de douceur pour un lendemain de fête anti-gaspi en détournant les ingrédients restant de nos repas festifs.