Tout savoir avec notre :
IA spéciale "Salades prêtes à l'emploi"
Rechercher :
Menu
Une filière engagée
En savoir plus sur la filière
Les salades en sachet : une filière dynamique...
Qui sommes-nous ?
De la salade jusqu'au sachet : un processus méticuleux...
Les professionnels des salades en sachet engagés pour la qualité
Faits & Chiffres
En vidéo : les Français et la salade en sachet
Les salades en sachet : jugées pratiques
Gain de temps en tête des raisons d'achat
Faits & Chiffres
La salade en sachet : anti-gaspillage et qualité
Une filière locale au service de produits du quotidien
Une consommation tout au long de l'année
Tout sur les Salades
Les salades en sachet : 10 bonnes raisons de craquer !
Des salades en sachet pour toutes les envies !
En images : les salades prêtes à l'emploi du champ à l'assiette !
Tout sur les Salades
Salade en sachet : 4 grandes familles à croquer !
Petite histoire de la salade
Nutrition & Santé
Nutrition par le Docteur Laurence Plumey
A chaque variété de salade ses propres qualités !
Nutrition & Santé
Les salades en sachet : adaptées à tous les âges !
Huiles, poivres, herbes fraîches,... amis de nos salades
Recettes & Tendances
Tendances 2024
Les salades de rentrée
Les salades de champions
Les salades de printemps
Tendances 2023
Les salades printanières
Les salades estivales
Les salades automnales
Les salades festives
Les 4 saisons des salades
Des recettes avec les salades prêtes à l'emploi
Des sauces d'ici, de là et d'ailleurs
Et des vinaigrettes...
Sachet-le !
Au déjeuner, au dîner... La salade fait une entrée très remarquée !
Un plat jamais sans sa salade !
En plat principal, la salade mène la danse
Sachet-le !
Salade & fromages, un mariage au long cours
VRAI / FAUX : Halte aux idées reçues
Fruits et légumes : Tout savoir sur les 5 gammes !
Le blog
Contact
(Vidéo) Mini cheesecake à la roquette et au jambon
Accueil
/
Recettes
/
Recettes vite-faites, bien-faites
/
EN PLAT PRINCIPAL
/
(Vidéo) Mini cheesecake à la roquette et au jambon
Retour vers les recettes
EN PLAT PRINCIPAL
Mini cheesecake à la roquette et au jambon
Difficulté :
30 min
4 personnes
Ingrédients
100 g de roquette en sachet
180 g de biscuits salées
80 g de beurre mou
500 g de fromage à tartiner
20 cl de crème liquide
12 g de gélatine
8 tranches de chiffonnade jambon de serrano
Sel et poivre
Préparation
Laver et sécher la roquette.
Dans le bol du robot mixer, mettre 50 g de roquette en sachet, les biscuits salées et le beurre mou puis mixer afin d'avoir une texture fine.
Tasser la préparation dans 4 cercles hauts à pâtisserie. Mettre au frais.
Faire ramollir la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Chauffer la crème liquide dans une casserole ou au micro-ondes. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger.
Dans un robot mixer, mettre le fromage à tartiner et la crème avec la gélatine puis mixer le tout.
Verser la préparation dans les cercles à pâtisserie. Lisser la surface puis mettre au frigo pour 6 heures ou toute une nuit.
Au moment de servir, démouler les cheesecakes et décorer le dessus avec quelques feuilles de roquettes en sachet et chiffonnades de jambon.
Déguster.
Facebook
Twitter
LinkedIn
Viadeo
Pinterest
Découvrez aussi...
Voir toutes les recettes
Salade de mâche, quinoa, patate douce et champignons rôtis
Difficulté :
15 min
4 personnes
Salade feuille de chêne et coleslaw
Difficulté :
10 min
4 personnes
Byrek aux légumes
Difficulté :
30 min
4 personnes