Difficulté :
30 min 4 personnes
Vinaigrette :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec l’huile, le cumin, le piment et le sel.
Disposer en une seule couche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner.
Faire rôtir les pois chiches pendant 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Laisser refroidir complètement ; les pois chiches vont devenir plus croustillants en refroidissant.
Éplucher les asperges puis les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Laver la courgette et avec un couteau à julienne, faire des spaghettis.
Nettoyer les champignons et les couper en tranches.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Dans un saladier, mettre les jeunes pousses, les champignons, les asperges et les spaghettis de courgettes.
Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.
Ajouter les pois chiches rôtis et mélanger.
Dresser dans des assiettes et déguster.