Entendu sur Europe 1 : une salade de roquette, figues et grenade !

Cet automne, on se fait plaisir avec des salades composées, d’autant plus quand elles sont agrémentées de produits de saison ! Présent dans l’émission La Table des Bons Vivants sur Europe 1, chaque samedi, Yves Condeborde, célèbre chef cuisinier, nous présente une délicieuse idée-recette alliant gourmandise et originalité : il associe une grosse poignée de […]

Vu dans Gourmand : l’art de bien composer sa salade !

S’il y a bien une période où l’envie de déguster de belles et bonnes salades est particulièrement présente, c’est en été : la meilleure saison pour apprécier les saveurs, couleurs, textures et bienfaits de ces merveilles délicieuses et rafraîchissantes. A ce titre, un dossier paru dans la revue culinaire Gourmand « l’art de bien composer sa salade » en […]

Entendu dans l’émission la Table des bons vivants sur Europe 1 : les crudités, un allié incontournable des repas de fêtes

Entendu samedi dernier dans l’émission « La Table des bons vivants » sur Europe 1 : « Lors d’un repas de fête, commencer pas des crudités, cela nettoie le palais » précise Yves Camdeborde, grand chef de la bistronomie, dans sa chronique sur l’art d’élaborer un menu de fêtes  Présenter de la salade dans un beau saladier : roquette, […]

Vu dans le magazine Elle : une belle salade d’oranges à la Menthe

Pour faire le plein de vitamines en automne, rien de tel qu’une salade haute en couleurs ! Même en automne, les salades prêtes à l’emploi sont une belle opportunité de mélanger les fruits de saison à nos repas. Le Magazine Elle met en avant dans son n°4060 des recettes de l’ouvrage « Cuisine sans frontières […]

Vu dans Gourmand : la salade de mâche à l’honneur

  Dans son nouveau numéro, le magazine Gourmand dédie 2 pages uniquement à la mâche et à 3 façons de la cuisiner en pages 56 et 57. En effet, on découvre : La salade de mâche vitaminée, une recette simple et rafraîchissante  Pesto de mâche, à servir avec de bonnes pattes Un velouté de brocoli […]

Vu dans le magazine A croquer : Fromage en avalanche

La salade, un accompagnement parfait ! Julie Andrieu, la célèbre critique gastronomique, nous fait découvrir dans son nouveau magazine de début d’année, 65 recettes pour fondre en hiver ! Parmi celles-ci, la salade est utilisée de nombreuses fois comme accompagnement. Par exemple, page 28, la salade accompagne parfaitement le canard à l’orange, une belle viande […]

Vu dans Cuisine Actuelle des crêpes vertes à base de salade

  Laissons-nous séduire par cette recette innovante de crêpes vertes, qui saura impressionner nos invités, rendez-vous à la page 57 du dernier numéro de Cuisine Actuelle, lu par plus de 3 millions de lecteurs, pour découvrir les « Roulades crêpes apéritives aux épinards et à l’huile d’olive ». Simples à cuisiner et naturellement colorées, même les enfants […]

Vu dans Saveurs Simplissime : Spécial Fromage, les recettes les plus faciles du monde

Le célébrissime cuisinier Jean-François Mallet, nous offre, dans son premier numéro de l’année, ses recettes les plus simples pour les plus inexpérimentés d’entre nous…avec du fromage ! La salade est l’accompagnement parfait pour beaucoup de ces recettes fromagères ! En effet, les salades prêtes à l’emploi s’accordent merveilleusement bien à toutes les étapes d’un repas, […]

Vu dans Cuisine Actuelle : les mélanges gourmands de salade et de fruits

En ces temps de fortes chaleurs, les papilles réclament beaucoup de fraicheur. Quoi de mieux qu’allier le sucre du fruit et le salé de la salade pour parvenir à un résultat frais et surprenant ? Vous ne verrez plus la salade en sachet de la même manière après ça ! Le superbe magazine Cuisine Actuelle […]

12 recettes de salades tendance pour un pique-nique ensoleillé dans le Elle à Table

L’été est la saison idéale pour pique-niquer entre ami(e)s ou en famille. Le soleil, les rires… mais un pique-nique n’est réussi que si les mets proposés sont délicieux. Quoi de mieux qu’une bonne recette de salade fraîche et craquante. N’est ce pas ? Le magazine Elle à Table nous fait découvrir 12 recettes de salades idéales pour […]

Sucrée/salée, une belle salade pour plus de fraicheur par temps chaud !

Le mariage jambon melon est l’un des mélanges sucrés/salés incontournables de l’été. Simple à réaliser et frais, on le retrouve à toute heure de la journée ! Et si on le réalisait en salade, pour encore plus de fraîcheur et de goût ? C’est ce que nous propose le magazine « Gourmand » avec sa recette de […]

La mâche en vedette dans la belle revue Gourmand

Chic, le dernier magazine Gourmand toujours si créatif  consacre une double page à cette merveille de la nature et de notre nutrition : la mâche (page 44 et 45). Un sachet de Mâche nous permet de réaliser des salades « nature » très sympathiques ou bien des Poke Bowls originaux auxquels elle apportera une touche d’authenticité.

Décidément nos amis Bretons ont plus d’un tour dans leurs sachets !

Dans son Hors Série de Bretons en Cuisine pour cet Automne, cette édition de Ouest-France nous propose 50 recettes et astuces plus malignes les unes que les autres. C’est ainsi que nous avons découvert comment accommoder 4 courgettes achetées comme cela sur un coup de cœur pour nous rappeler l’été ensoleillé sans doute : car […]

Salade de Mesclun aux figues et magret de canard vue dans le magazine Cuisine et Vins de France

Comment se faire plaisir avec une recette fraîche et simple de préparation ? Le magazine Cuisine et Vins de France édition hors série été 2020 nous fait découvrir une recette prête à être dégustée en quelques instants avec les salades prêtes à l’emploi ! La région du Sud-Ouest sait comment émerveiller les papilles avec une préparation saine et […]

Vu dans le magazine Prima : Les préparations colorées et parfumées sont tendance l’été !

Le magazine Prima édition Hors-Série Cuisine nous présente page 34, une rubrique sur des Fleurs à Croquer : La Capucine pour ses saveurs épicées La Pensée pour une touche acidulée Le Pissenlit pour une note herbacé La délicate Rose La Bourrache pour un parfum iodée La douce Fleur de Courgette, un incontournable dans la cuisine […]